Orlando Casillas y Fanny Oropeza, ganadores de la edición 53 de la carrera de Las Crucitas

Bajo una temperatura de 35 grados centígrados, el oriundo de San Martín de las Flores, Tlaquepaque, Orlando Casillas, impuso condiciones para llevarse el primer lugar de la primera categoría, en la distancia de 10.1 kilómetros, de la edición 53 de la tradicional carrera pedestre de Las Crucitas, mientras que en la rama femenil Fanny Oropeza ganó la prueba por segundo año consecutivo.

En la competencia organizada por el Consejo Municipal del Deporte de San Pedro Tlaquepaque, participaron mil 500 corredores, en lo que fue la primera fecha del Serial de Carreras Tlaquepaque 2024.

En la rama varonil Orlando Casillas culminó con un tiempo de 31:30, dejando en segundo lugar a Israel Oropeza (31:43) y en tercero a Eliud Kipkorir (32:08).

Sobre su resultado compartió que la competencia no fue fácil al contar con la participación de corredores de calidad “No me guarde nada, salí bien decidido como siempre lo he hecho y eso me dio la confianza para iniciar en la punta y terminar en primer lugar”.

Dijo que vienen cosas buenas para él y solo es cuestión de planificarlas bien y seguir adelante   y entre sus planes está correr otro maratón, competencia que planeará en conjunto con su entrenador.

Fanny Oropeza, se ubicó por segundo año consecutivo en el primer lugar de la carrera que dominó de principio a fin con tiempo de 36:08  “Estoy muy feliz, se sintió más el calor, pero todo bien, la animación muy, bien, muy padre todo”.

En segundo lugar se ubicó Ana Teresa Montes Leyva (39:38) y en tercero Alicia Prudencio (41:13)

En la distancia recreativa de 3 kilómetros en la rama varonil el ganador fue Ángel Aguilar (11:37), en segundo lugar llegó a la meta Justo Velázquez (11:38) y en tercero Hugo Gutiérrez (12:07). En la rama femenil en primer lugar se ubicó Sara Esquivel (13:26), en segundo María Fernanda Cisneros (13:57) y en tercero María José López (14:45).

El disparo de salida estuvo a cargo de la Presidenta Municipal Interina de Tlaquepaque, Adriana Zúñiga, el director del COMUDE Tlaquepaque Jonathan Gómez, la directora de Educación Física y Deporte del Estado de Jalisco, Emma Solorzano, el presidente de la Asociación Jalisciense de Clubes Atléticos, Guillermo Torres, así como el fundador de la carrera Antonio Galán.